マリオ+ラビッツキングダムバトル 攻略 ワールド1ーEX

まだEXステージは未修正です。なので修正するまでもうしばらくお待ち下さい。

・ワールド1-EXの場所
ピーチ城のエイジドガーデン行きの大砲で4番に飛んで道なりにまっすぐ進むと積み木が沢山あるエリアに出ます。進んで行くと赤いボタンがある場所の近くに手で押せるブロックが二つ並んでいるので、その二つを押すと道が現れEXステージに移動出来るようになります。

バトル1まで移動する左に進むとバトル1ステージ
・ワールド1入って進んだ所にある宝箱から「パワーオーブ5個」が手に入る
・上の宝箱の側の白いボタンを押すと橋の3分の1が出る。

↓バトル1:すべての敵を倒せ

 

■バトル内容

ターン数:5ターン

ガーデンジギー3体 (HP50) 攻撃30、スライディングダメージ20

ガーデンホッパー2体 (HP90) 攻撃35、チームジャンプ7マス
スマッシャー1体(HP150) 攻撃60 追いかけエリアは4マス

■攻略

・ホッパー2体とジギー1体が高い所にいるので彼らの攻撃には気をつけましょう。
・高い所からの攻撃は受けたくないので出来るだけ早く上に上るように進んで行きます。
1ターン目はスマッシャーを倒しておきたいのでルイージで攻撃してこちらに近づくよう誘導して倒す。確率でバウンズなどが発生するのでそのときは近くのジギーにスライディングでダメージを与え向こうに近づき、マリオは届くならジャンプ攻撃などをして倒す。

運がよければ1ターンで2体のジギーとスマッシャー1体が撃破出来る。

2ターン目、降りてくる敵を倒して上に上る。(ホッパーは降りて来ない?)1ターン目で倒しそびれた敵はこのターンで倒しておく。

3ターン目以降は壁に隠れつつ移動とホッパーを倒すとバトルに勝てます。
遠距離攻撃が可能なルイージとルイージラビッツ(ランチャー)などで攻撃するとたとえ堅いブロックの後ろでもダメージが与えられます。

4ターン目で撃破可能

 

 

↓次へ移動します。バトル1の先にはボタンがあるので押して橋をつなげて大砲で飛ぶ。
青いボタンを押してステージ入り口に戻る。新しく進めるようになったところへ進む。

・バトル1クリア後の出口付近にある宝箱から「アート:ラビッツコング」「ミュージック:ビーポのレッスン」が手に入ります。

 

↓バトル2:中ボスを倒せ  6ターン

 

■バトル内容

ターン数:6ターン

ガーデンジギー3体 (HP50) 攻撃30、スライディングダメージ20
ガーデンホッパー1体 (HP90) 攻撃35、チームジャンプ7マス
スマッシャー2体(HP150) 攻撃60 追いかけエリアは4マス
パックンラビッツ1体(HP300)攻撃50(エリア)

 

■攻略

ゲームを始める前にスキルツリーでスライディングなど強化出来そうであればしておく。
※特にラビッツルイージのスライディング強化とスライディングの回数を上げられるなら上げておく方がゲームを有利に進められます。

このステージはスマッシャー2体とラビッツパックンがいるのでダメージが受けすぎないように動かす必要があります。特にラビッツパックンは距離15マス内であればランチャーを撃ってくるので固まって隠れないように操作しましょう。ランチャーは運が悪ければ~85ダメージ(ファイア)で隠れていた壁などから移動する場合もあります。

1ターン目ではスマッシャー1体とジギー2体を倒す
一人は現在地に残って、二人は右にチームジャンプで移動して進みます。

マリオ:パワーブースト、ルイージ:アジリティを使用
ラビッツルイージで奥にいるスマッシャーをグリーンパイプで攻撃ルイージのハグルマでジギーとスマッシャーをまとめて攻撃後、移動でHPの低いスマッシャーにスライディングしてジギーが隠れている低い壁まで動かす
マリオはスライディングでHPの低いスマッシャーをスライディング攻撃しチームジャンプで右に跳び一番左側の壁の裏に移動。土管の側にいるスマッシャーをブラスター攻撃(しなくても良いがこちらに残るルイージがダメージを受ける場合がある)
ラビッツルイージは残ってる敵をHPが低い順に攻撃しチームジャンプで右に跳び壁の裏に移動
1ターン目終了

2ターン目はジギーとホッパー可能ならスマッシャーを倒す
ルイージでスマッシャーを攻撃
マリオもスマッシャーに攻撃
※もしスマッシャーがルイージのスライディング攻撃の範囲内なら攻撃を。その後はルイージはスマッシャーの攻撃とランチャー攻撃の当たらない位置に移動
マリオは移動で可能であればホッパーにスライディングかジャンプ攻撃を
ラビッツルイージでジギーとホッパーにスライディングと残ったホッパーに攻撃をして終了

3ターン目はラビッツパックンの場所へ移動。攻撃が可能であれば攻撃

ルイージはスマッシャーが生きているなら攻撃を。移動はHPに余裕があればいいが無い場合は攻撃の届かないところで待機
マリオとラビッツルイージは上に移動して攻撃を与える

4ターン目以降はHPに気をつけて攻撃します
ラビッツルイージのヴァンパイアスライディングで攻撃後は他のプレイヤーも回復出来るので有効に使いましょう。

5ターンでクリア

バトル2クリ
ア後にHPが全回復

クリア後は「ゴールドウェポン」が追加される。

↓バトル2終了後先に大砲があるので飛んだ先でスイッチを押すと橋が渡れるようになる。近くに押せるブロックがあるので押して出る。
・つながった橋の宝箱から「パワーオーブ20個」「ゴールデンフィギュア:ラビッツコング」が手に入る。

 


・ワールド1の後半に戻る→更新中 マリオ+ラビッツキングダムバトル 攻略 ワールド1-6から1-9クリアまで エイジドガーデン
・ワールド1のチャレンジモードをプレイ→こちら(準備中)
・ワールド2の砂漠ステージをプレイ→こちら(準備中)
・それ以外のステージをプレイ→こちら

 

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。